Информационная служба
+7 495 212-12-51
Главная О компании Новости Российская авиакомпания Red Wings стала новым эксплуатантом самолетов Sukhoi Superjet 100

Российская авиакомпания Red Wings стала новым эксплуатантом самолетов Sukhoi Superjet 100

19 января 2015 года парк авиакомпании Red Wings пополнил самолет Sukhoi Superjet 100. Лайнер SSJ100 с бортовым номером RA-89021 перелетел из Центра поставки ЗАО «Гражданские самолеты Сухого»» к месту базирования авиакомпании в Московский аэропорт Домодедово.

«Мы надеемся, что новый тип воздушных судов в авиапарке Red Wings будет способствовать как развитию ее маршрутной сети, так и оптимизации эксплуатационных расходов компании», - отметил Илья Тарасенко президент ЗАО «Гражданские самолеты Сухого».- «SSJ100 прекрасно зарекомендовал себя при интенсивной эксплуатации. Он обладает характеристиками узкофюзеляжного самолета, низкими эксплуатационными затратами и высоким уровнем комфорта».
По словам генерального директора Авиакомпании Red Wings Евгения Ключарева уже в ближайшие дни переданный Sukhoi Superjet 100 будет введен авиакомпанией в коммерческую эксплуатацию и приступит к выполнению регулярных полетов по маршрутам «Москва – Махачкала» и «Москва – Грозный». В дальнейшем Red Wings планирует выполнять полеты на SSJ100 в Уфу, Сочи, Минеральные Воды и в другие города России.
В соответствии с подписанным в октябре прошлого года договором на аренду самолетов Sukhoi Superjet 100 между российской авиакомпанией Red Wings и ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» срок аренды трех воздушных судов составляет три года с возможностью пролонгации. SSJ100 в авиапарке Red Wings представлен в двухклассной компоновке на 93 пассажира.

Red Wings Airlines — российская авиакомпания, базирующаяся в Московском аэропорту Домодедово, была создана в 1999 году. Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные рейсы по России и за рубеж. Пассажиропоток Red Wings в 2014 году составил около 1 млн. пассажиров.

Вернуться к списку новостей