Главная О компании Новости Авиакомпания Ред Вингс заключит соглашение о сотрудничестве с Ульяновской областью до конца 2015 года

Авиакомпания Ред Вингс заключит соглашение о сотрудничестве с Ульяновской областью до конца 2015 года

Авиакомпания Ред Вингс заключит  соглашение о сотрудничестве с Ульяновской областью до конца 2015 года

24 сентября в Ульяновске состоялась встреча представителей Правительства региона с бизнес-делегацией авиакомпании, в ходе которой обсуждались перспективы сотрудничества.

В состав делегации вошли генеральный директор компании Евгений Ключарёв, советник Председателя совета директоров компании Хорен Лазарян, консультант авиакомпании Артём Данилов.

Ранее в ходе проведённых переговоров Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с руководством компании было принято решение о перерегистрации АО "Ред Вингс" на территории региона.

"Мы будем укреплять партнёрство с авиационной компанией "Ред Вингс". Я уверен, что решение о регистрации в Ульяновске – это только первые шаги к более широкому сотрудничеству. Отрадно, что компания использует в своём парке отечественные самолёты, произведённые на авиастроительном заводе АО "Авиастар-СП" - лайнеры Ту-204 и Sukhoi Superjet 100, интерьер которого собирается также на ульяновском авиазаводе", - подчеркнул Сергей Морозов.

Кроме того, в ходе переговоров обсуждалось возможное расширение географии полётов из аэропорта "Ульяновск" им. Н.М.Карамзина, в том числе в Санкт-Петербург и Сочи.

"Мы подтверждаем принципиальное согласие на перерегистрацию в Ульяновской области и в ближайшее время начинаем проводить соответствующие процедуры. Наша авиакомпания заинтересована в реализации проектов совместно с Правительством Ульяновской области. Также будет прорабатываться вопрос по организации дополнительных маршрутов регионального и международного значения", - сказал генеральный директор авиакомпании "Ред Вингс" Евгений Ключарёв. В настоящее время для обслуживания парка самолётов компании в регионе предусмотрена система технического обслуживания воздушных судов на территории аэропорта "Восточный", а также в Ульяновском высшем училище гражданской авиации разработана программа обучения специалистов на современных тренажёрах самолётов Ту-204, "SSJ-100".

Для справки:

Авиакомпания "Ред Вингс" является крупнейшим в России эксплуатантом лайнеров марки Ту-204 (парк составляет 8 самолётов), а также потенциальным заказчиком нового воздушного судна, производимого в Ульяновске - Ту 204 СМ. Также в парк самолётов входят четыре Sukhoi Superjet 100. По расчетам авиакомпании, в октябре 2015 г. количество перевезённых пассажиров превысит 1 миллион человек.


Вернуться к списку новостей