Главная О компании Новости Единый досмотровый центр в здании аэровокзала Домодедово.

Единый досмотровый центр в здании аэровокзала Домодедово.

10 июня 2017 года аэропорт Домодедово ввел в тестовую эксплуатацию первую фазу ЕДЦ, которая предусматривает объединенную линию досмотра для пассажиров, вылетающих международными рейсами из Секторов А и В. На настоящий момент  вход в зону осуществляется через две входные группы, перед которыми  установлено 10 кабин «первого номера». Досмотр пассажиров в зоне производится на 8 каналах. Возобновлена работа Сектора F.

До конца следующей недели аэропорт запустит вторую фазу ЕДЦ, предусматривающую присоединение дополнительных «первых номеров» и каналов досмотра, что позволит увеличить пропускную способность до 5400 чел/час. Общее количество каналов для осуществления  досмотровых мероприятий сотрудниками САБ составит 15. Все они будут оборудованы техническими средствами досмотра. В итоге ЕДЦ аэропорта Домодедово будет способен обслуживать как международный, так и внутренний пассажиропоток.

К сожалению, новые процессы в работе систем и необходимость некоторого времени на их адаптацию внесли свои коррективы в работу ЕДЦ в прошедшие выходные дни, что вызвало аномальное скопление пассажиров и возникшие в связи с этим трудности при прохождении на рейс. Администрация аэропорта Домодедово приносит пассажирам глубочайшие извинения за причиненные неудобства. На настоящий момент все недостатки устранены, центр функционирует в штатном режиме и уже сейчас можно оценить преимущества новой схемы досмотра.
Авиакомпания Red Wings  рекомендует своим пассажирам заранее приезжать в Аэропорт, для прохождения досмотровых мероприятий.

Надеемся на ваше понимание. Вернуться к списку новостей