Главная О компании Новости Авиакомпания Red Wings получила пятый самолет семейства Airbus

Авиакомпания Red Wings получила пятый самолет семейства Airbus

Авиалайнер A-320 с бортовым номером VPBWX в раскраске Red Wings прибыл 6 июля 2017 г. в московский аэропорт «Домодедово» и в ближайшие дни начнет полеты по маршрутной сети авиакомпании, выполняя регулярные и чартерные рейсы.  

- В парке Red Wings уже пять воздушных судов производства европейского концерна Airbus Industrie, что придает компании больше гибкости и устойчивости на фоне непростой ситуации на рынке воздушных перевозок, - сказал генеральный директор Red Wings Евгений Ключарев.

Red Wings получила первый самолет семейства Airbus в середине мая этого года и к настоящему времени имеет в своем распоряжении два А-321 и три А-320. В ближайшее время ожидается поступление еще одного самолета А320.

Между тем, лизингодатель не смог соблюсти согласованные сроки поставок воздушных судов, что привело к задержкам и отменам некоторых рейсов в июне 2017 года.

***

О компании.

Red Wings Airlines — российская авиакомпания, базирующаяся в Москве, в аэропорту Домодедово. Авиакомпания была основана в 1999 году. Первоначально её флот состоял из самолётов Ту-154М и Ил-76, на которых она выполняла пассажирские и грузовые чартерные перевозки. В 2007 году произошла смена собственника и авиакомпания получила своё современное название - Red Wings. Была принята новая стратегия развития, основанная на эксплуатации российских самолетов Ту-204. На начальном этапе реализации этой программы были приобретены первые три самолета этой марки. С 2008 года авиакомпания Red Wings является действительным членом Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта. В 2008 и 2015 гг. авиакомпания становилась лауреатом престижной премии в авиации «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года». В 2015 году авиакомпания была признана лучшей в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 2» (от 0,5 до 3 млн пассажиров). В настоящее время Red Wings выполняет регулярные и чартерные рейсы по наиболее популярным туристическим направлениям в России и за ее пределами, работая в партнерстве с авиакомпанией «Нордавиа».

Вернуться к списку новостей