SSJ100

Современные самолеты российского производства

Самолеты SSJ100 («суперджеты») — это современные лайнеры, разработанные по всем международным стандартам безопасности и отвечающие повышенным требованиям к комфорту:

  • просторный салон, выполненный в минималистичном дизайне;
  • широкий шаг между рядами, ориентированный на пассажиров любой комплекции;
  • удобные кресла и места повышенной комфортности;
  • вместительные багажные полки для ручной клади;
  • увеличенное пространство трех туалетных комнат

Все воздушные суда SSJ100 оснащены системой вентиляции, обеспечивающей надежную защиту от бактерий и вирусов. Перед каждым рейсом самолеты Red Wings проходят тщательную предполетную подготовку, которую выполняют авторизованные технические центры.

Самолеты SSJ100 в парке Red Wings

Коммерческая эксплуатация Sukhoi Superjet 100 началась в 2011 году. По состоянию на май 2019 года общий налет самолетов этого типа составил более 570 000 часов, было перевезено порядка 40 млн пассажиров. При разработке к самолету SSJ100 применялись самые жесткие требования по безопасности полётов: лайнер сертифицирован как российскими, так и европейскими авиационными властями.

Комфорт и безопасность

Самолеты нового поколения Sukhoi Superjet 100 — главный продукт современного российского гражданского самолетостроения. Отправной точкой для их создания стали требования самих авиаперевозчиков, основанные на многолетнем опыте работы с пассажирами. Результатом этого диалога стало увеличение стандартного объема пассажирского салона, а вместе с ним — шага между креслами, размера багажных отделений и туалетных комнат, что сделало комфортным даже длительный полет.

SSJ100 был создан с использованием самых передовых цифровых технологий, разработанных лидерами авиационной отрасли. Эти воздушные суда отмечены улучшенными взлетными и посадочными характеристиками, высокой крейсерской скоростью, а также повышенным уровнем эксплуатационной эффективности. Новейшие технологии применялись не только при разработке лайнера, но и на всех этапах производства и сборки.

Сертификационная кампания SSJ100 включала порядка 200 программ статических, ресурсных, стендовых и летных испытаний. Эксплуатация воздушных судов развивается под постоянным контролем российских и европейских авиационных властей, а все процессы проектирования, испытаний и сертификации строго регламентированы и соответствуют международным требованиям.

Red Wings успешно эксплуатирует 3 воздушных судна SSJ100. Самолеты оснащены удобными креслами, которые создают комфортное пространство для ног. В салоне самолета имеются особо выделенные на плане места повышенной комфортности.

Особенностью самолета является высота салона, превышающая этот показатель у лайнеровконкурентов. Она позволяет даже самым высоким пассажирам беспрепятственно перемещаться по борту.

За счет конструктивных особенностей самолета расстояние между рядами кресел достаточно просторное, оно позволяет двум пассажирам без проблем разойтись в проходе, а также оставляет пространство для прохода пассажира при перемещении бортпроводника с тележкой.

SSJ100 — первый самолет в своем классе, в котором в одном ряду располагаются 5 кресел. Такая компоновка обеспечивает идеальное размещение каждого пассажира вне зависимости от занимаемого ряда.

Светодиодное освещение снижает стоимость технического обслуживания. Такое освещение в 50 раз долговечнее традиционных ламп накаливания и позволяет гибко регулировать освещение салона.

Большие багажные полки с легким доступом позволяют удобно разместить ручную кладь и багаж пассажиров, что значительно сокращает время посадки и высадки пассажиров.

Противодействие распространению COVID-19

Самолеты SSJ100 являются одними из самых защищенных от короновирусной инфекции Covid-19. Высокий уровень безопасности достигается за счет системы вентиляции, которая обновляет воздух на борту в течение каждых 4–5 мин. Непрерывный поток воздуха направлен сверху вниз, это позволяет лучше осуществлять его отвод. За счет такого устройства система кондиционирования вирусы из салона, не давая им распространяться от одного ряда на другой. Пониженная влажность способствует разрушению вируса и снижению его активности.

Система вентиляции и кондиционирования лайнеров основана на передовом международном опыте и выполняет важную роль в создании безопасной среды на борту. Эта система отвечает за отбор воздуха, его температуру и влажность, очистку, равномерную подачу и распределение по салону.

  1. Система вентиляции и кондиционирования самолетов обеспечивает оптимальное смешивание свежего воздуха — как поступающего извне (50%), так и рециркулируемого (50%). Такое соотношение является оптимальным в условиях полета в разрежённой атмосфере.
  2. Самолеты SSJ100 оснащены высокоэффективными HEPA-фильтрами, которые удаляют до 99,97% вредоносных частиц (даже размера микро- и нано-), включая бактерии и вирусы. По своему действию и эффективности HEPA-фильтры эквиваленты защитным маскам высокого класса защиты (FFP2 и FFP3). Именно эти фильтры используются в больницах, в том числе и в операционных блоках.
  3. Воздух в салонах полностью обновляется каждые 2–3 минуты (для сравнения: замещение воздуха в офисном помещении происходит примерно каждые 20 минут, а в больнице — каждые 10 минут).
  4. Воздух в салонах самолетов движется сверху вниз в поперечном направлении со скоростью 1 м/c (в пределах одного блока кресел в одном ряду). Это исключает распространение содержащихся в воздухе вредных (патогенных) частиц между соседними рядами и блоками кресел.
  5. Часть использованного воздуха направляется в HEPA-фильтры для последующей очистки, а часть выводится за борт через специальный клапан.
  6. В процессе полета воздух на борту постоянно фильтруется — после приземления он становится чище, чем был до взлета.

Бронируйте билеты на официальном сайте авиакомпании, следите за нашими новостями и специальными предложениями, а мы позаботимся о том, чтобы ваш полет был комфортным и безопасным.

До встречи на борту самолетов авиакомпании Red Wings!