Главная О компании Новости ГРАЖДАНСКАЯ АВИАЦИЯ: 70-ЛЕТИЕ УПРАВЛЕНИЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЛЕТНОЙ ГОДНОСТИ

ГРАЖДАНСКАЯ АВИАЦИЯ: 70-ЛЕТИЕ УПРАВЛЕНИЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЛЕТНОЙ ГОДНОСТИ

Инженерно-авиационная служба Red Wings Airlines: история и сегодняшний день

21 августа 2020 инженеры и авиатехники гражданской авиации России, специалисты и службы, связанные с решением задач поддержания летной годности, отмечают свой профессиональный праздник. В этот день в 1950 году приказом Главного управления гражданского воздушного флота при совете министров СССР (приказ ГУ ГВФ №181) было введено в действие первое в истории гражданской авиации страны «Наставление по инженерно-авиационной службе в гражданской авиации СССР» (НИАС-50).

Но история становления и развития инженерно-авиационной службы началась гораздо раньше и неразрывно связана с историей отечественной авиации. С начала первых полётов рядом с пилотом всегда находился механик, на котором лежала ответственность за подготовку самолетов к полетам, техническое обслуживание и ремонт. Стремительное развитие советской авиации требовало усиления подразделений, занимающихся техническим обслуживанием воздушных судов (ВС). В 1924 г. была организована первая Центральная авиаремонтная база (ЦАРБ) Московского управления воздушных линий. Таким образом, кроме текущего обслуживания, был организован и ремонт самолетов.

С 1930-х годов обслуживание самолётов разделилось на «оперативное» и «техническое». Узловые мастерские занимались крупным авиационным ремонтом, а линейные мастерские обеспечивали текущий ремонт воздушных судов.

В годы Великой Отечественной войны специалисты авиаремонтных баз ГВФ обеспечивали выполнение боевых задач и внесли неоценимый вклад в Победу над фашизмом, поставляя для фронта отремонтированную авиационную технику.

В послевоенные годы в эксплуатацию один за другим стали поступать новые типы гражданских самолетов, для решения народнохозяйственных задач активно внедрялась вертолетная техника. Это потребовало от технической службы освоения новых методов обслуживания и ремонта материальной части воздушных судов. С этой целью в лётных отрядах были созданы Линейные эксплуатационно-ремонтные мастерские (ЛЭРМ) с цеховым делением. Эти структурные подразделения стали выполнять работы по всем формам технического обслуживания воздушных судов. В дальнейшем ЛЭРМ были преобразованы в авиационно-технические базы (АТБ).

Впервые появилась возможность создать более мощную техническую базу для выполнения регламентных работ: лабораторию по спецоборудованию, ремонтные цеха, цеха по замене двигателей и выполнению трудоемких процессов ремонта, вспомогательные производства. В 50-60-е годы была сформирована славная отечественная школа подготовки инженерно-авиационных специалистов по летательным аппаратам и двигателям и по авиационному и радиоэлектронному оборудованию. За годы своей деятельности десятки авиационно-технических училищ и институтов по всей стране вырастили замечательную плеяду советских авиатехников и инженеров.

Поступление в гражданскую авиацию воздушных судов с газотурбинными двигателями стало новым стимулом для перестройки ремонтной базы воздушных судов. В 60-х годах авиаремонтные базы были преобразованы в 26 авиаремонтных заводов. В дальнейшем все они вошли в состав государственного промышленного авиационного объединения «Авиаремонт», в котором трудилось свыше 50 тысяч высококвалифицированных специалистов. Объединение выполняло ремонт практически всех типов воздушных судов, находящихся в эксплуатации в гражданской авиации СССР.

Экономический и политический кризис конца 90-х – начала 2000-х годов, стал серьезным испытанием для гражданской авиации России, которая смогла не только выстоять, но и адаптироваться к новым рыночным реалиям, сохранив кадровый потенциал авиационных специалистов, в том числе инженерно-технический состав.

Авиакомпания Red Wings Airlines была создана в 1999 году. В том, что авиакомпания не просто выжила, но и уверенно встала на крыло с первых дней своего существования, есть существенный и неоспоримый вклад инженерно-авиационной службы в составе, созданном в 2000 году ЗАО «Авиакомпания «Авиалинии 400». Техническое обслуживание выполнялось в аэропорту Внуково, воздушные суда Red Wings Airlines базировались на стоянках ОАО «ВАРЗ-400». Первым техническим директором стал Сергей Федорович Татарников. В авиакомпании до сих пор с теплотой вспоминают имена инженеров и авиатехников, заложивших традиции профессионального, требовательного подхода к решению задач по техническому обслуживанию и поддержанию лётной годности воздушных судов на качественном уровне, с высокой степенью надёжности и оперативностью. Среди них Сергей Анатольевич Мирошников – ведущий инженер по техническому обслуживанию АТ (ПиД), Александр Иванович Балакарь – начальник цеха, Владимир Викторович Губанов – начальник технического отдела, Александр Сергеевич Падафа – начальник ПДО и другие специалисты. Инженерно-авиационная служба Red Wings до 2017 года была одной из немногих в России, осуществляющих техническое обслуживание и ремонт Ту-204 и оказывала эти услуги другим авиакомпаниям.

Численность специалистов ИАС, обслуживающих ВС авиакомпании Red Wings

Технические директора Red Wings




Именно в этот непростой переходный период была основана Авиакомпания «Авиалинии 400», которая в 2007 году получила современное название Red Wings Airlines. Вплоть до 2017 года авиакомпания являлась единственным в России 100% эксплуатантом техники отечественного производства (девяти самолетов типа Ту-204-100), что требовало от компании соответствующего подхода в организации поддержания летной годности. В компании была создана инженерно-авиационная служба, обеспечивающая техническое обслуживание самолетов в аэропорту базирования Внуково, на стоянках ОАО «ВАРЗ-400». Первым техническим директором ИАС стал Сергей Федорович Татарников, высококлассный специалист-эксперт с многолетним опытом работы, который продолжает работать в компании в должности главного инженера.

До 2017 года ИАС Red Wings была одной из немногих в России, способная осуществлять квалифицированное техническое обслуживание и ремонт не только самолетов Ту-204, но и Ту-154М (2000 - 2007г.), Ил-76 ТД (2000-2007г.), Ту-134 (2004 – 2006г.), оказывая соответствующие услуги другим авиакомпаниям. В авиакомпании до сих пор с теплотой вспоминают имена инженеров и авиатехников, заложивших традиции профессионального и ответственного подхода к решению задач по техническому обслуживанию и поддержанию лётной годности воздушных судов на качественном уровне, с высокой степенью надёжности и оперативности. Среди них Сергей Анатольевич Мирошников – ведущий инженер по техническому обслуживанию АТ (ПиД), Александр Иванович Балакарь – начальник цеха, Владимир Викторович Губанов – начальник технического отдела, Александр Сергеевич Падафа – начальник ПДО и другие специалисты.

Показатели работы ИАС Red Wings

С середины 2000-х годов парк воздушных судов гражданской авиации России стал претерпевать серьезную модернизацию: из эксплуатации выводились устаревшие типы советских самолетов, взамен им стала приходить авиатехника иностранного производства. Появление в эксплуатации российских авиакомпаний зарубежных самолетов потребовало коренного изменения в методах технической эксплуатации. Повсеместно стали создаваться современные центры технического обслуживании и ремонта (ТОиР), располагающие сложнейшими наземными техническими комплексами, эксплуатационно-технической и нормативной документацией, квалифицированными кадрами авиационных специалистов.

Парк самолетов авиакомпании в последние пять лет постоянно пополняется новыми ВС. Сегодня парк Red Wings составляют: 4 ВС – А320 и 11 ВС – A321.

Эксплуатация современных самолетов иностранного производства потребовала перестройки организации технического обслуживания. На смену собственным ИАС пришли современные центры технического обслуживании и ремонта (ТОиР) - сложнейшие наземные технические комплексы, оснащенные современным диагностическим оборудованием, ремонтной базой и укомплектованные квалифицированными кадрами авиационных инженеров.

В авиакомпании уделяют постоянное внимание вопросам повышения квалификации инженерно-авиационного состава и совершенствованию методов эксплуатации воздушных судов, в том числе, основанных на применении автоматизированных бортовых и наземных средств и систем контроля, позволяющих осуществлять практически постоянный мониторинг технического состояния ВС. Важнейшим фактором поддержания летной годности воздушных судов была и остаётся эффективная система технического обслуживания и ремонта авиационной техники. Авиакомпания Red Wings работает с лучшими зарубежными и отечественными техническими провайдерами.

Со словами «техническое обслуживание самолетов» еще недавно ассоциировались: ежедневный тяжелый физический труд, ненормированный рабочий день, работа под открытым небом, измазанные керосином и маслом комбинезоны, высокая вероятность обморожений и обветриваний, сорванные спины, натруженные мышцы… Конечно, это радость от полученного результата работы - когда подготовленный к полету по всем стандартам самолет начинает движение от стоянки или ангара, чтобы вновь послушно взмывать в небо, подчиняясь воле лётчиков. Технологии развиваются, самолеты постоянно совершенствуются, повышая уровень надежности полетов и комфорт пассажиров на борту. Обслуживание такой техники требует от специалистов инженерно-авиационных служб значительного объема знаний и умений, постоянного повышения своей квалификации. Поддержание летной годности – это кропотливая ежедневная работа, требующая напряженного внимания и душевной вовлеченности в невидимые и непонятные со стороны процессы…

А пассажиры, уютно устроившись в креслах, улыбаются в ответ на улыбки стюардесс, благодарно аплодируют экипажу после мягкого приземления и не вспоминают о тех, кто подготовил машину к полету, обеспечил бесперебойность и безопасность работы всех ее агрегатов и узлов. В этой непубличности проявляется особое благородство инженерно-авиационных специалистов, незаметных, но при этом незаменимых «земных авиаторов». Они любят свои крылатые машины как любят родители своих детей, зная каждую заклепку на корпусе, каждый заусенец на лопатке двигателя, каждый контакт в приборной панели. Эти специалисты видят бортовой номер самолета и могут рассказать о его характере, словно говорят о лучшем друге или родственнике…

От имени авиакомпании, от наших коллег инженерно-авиационных специалистов в их профессиональный праздник мы желаем вам, наши уважаемые пассажиры, счастливого полёта! Потому что ваше «спасибо» после путешествия с авиакомпанией Red Wings для нас лучшая награда!

Вернуться к списку новостей