Главная О компании Новости Третий SSJ100 авиакомпании Red Wings начал полеты из международного аэропорта Кольцово (Екатеринбург).

Третий SSJ100 авиакомпании Red Wings начал полеты из международного аэропорта Кольцово (Екатеринбург).

фото: Артем Каширин
фото: Артем Каширин

14 октября самолет SSJ100 авиакомпании Red Wings с регистрационным номером RA-89137 прибыл в аэропорт базирования Кольцово в 0:38 по местному времени. В первый коммерческий рейс по маршруту Екатеринбург - Нижний Новгород - Екатеринбург лайнер отравился в 06:30. В первый день полетов самолет по плану выполнит шесть рейсов (3 оборотных рейса): из Екатеринбурга в Нижний Новгород, в Кемерово и в Волгоград.

Red Wings реализует проект по созданию регионального хаба в Екатеринбурге, который свяжет крупнейший город Урала с другими российскими регионами и даст возможность пассажирам путешествовать из Сибири и Урала в центральную часть России и юг страны. Сейчас авиакомпания летает из международного аэропорта Кольцово с частотой 3-4 рейса в неделю по девяти направлениям – в Волгоград, Воронеж, Кемерово, Махачкалу, Нижний Новгород, Новосибирск, Ноябрьск, Оренбург (старт полетов с 15 октября) и Саратов.

Все три лайнера SSJ100 получены в финансовый лизинг от ГТЛК на 20 лет. Самолеты базируются в аэропорту Екатеринбурге, аэропорту Кольцово. Напомним, первый SSJ100 в ливрее Red Wings приступил к полетам 15 сентября, второй – 9 октября этого года.

Вместимость лайнеров составляет 100 кресел в компоновке full economу - экономический класс.

- В этот проект заложен принцип “win-win”, т.е. «выигрывает каждый». Отдача в реализации проекта будет выражаться в разных форматах, но, однозначно, одно - этот проект – инвестиции в будущее восстановление спроса на воздушные перевозки в России, - сказал генеральный директор авиакомпании Red Wings Евгений Ключарев.

Вернуться к списку новостей