Лётный и кабинный экипажи рейса WZ-808 авиакомпании Red Wings были отмечены государственными наградами страны

18 июля 2019

Указном Президента Российской Федерации № 337 от 17.07.2019 г. были отмечены государственными наградами страны лётный и кабинный экипажи рейса WZ-808 авиакомпании Red Wings, которые 22.08.2018 г. благополучно осуществили посадку воздушного судна Ту-204 в аэропорту г. Уфы после возгорания внутрикапотного пространства левого двигателя. Никто из пассажиров этого рейса не пострадал.

В соответствии с указом Президента командир экипажа Юрий Хорьговский, второй пилот Владимир Павленко, бортовой инженер Сергей Лакида награждены Орденом мужества, старший бортпроводник Ларита Мурадова, бортпроводники Евгения Егошина, Петр Михайлов и Руслан Тимербаев — медалью Нестерова.

Напомним, в августе 2018 г. экипаж был отмечен властями Республики Башкирия. Сотрудникам авиакомпании Red Wings вручили ордена Салавата Юлаева и почетные грамоты.

«В непростой ситуации наши коллеги продемонстрировали высочайший уровень профессиональной подготовки и самообладания. Они действовали безошибочно! Мы очень рады, что наших героев отметил Президент Российской Федерации, подписав приказ о вручении государственных наград. Восхищаемся ими, ориентируемся на них и присоединяемся к поздравлениям,- отметил Евгений Ключарев, генеральный директор авиакомпании Red Wings.

Орден Мужества и Медаль Нестерова — государственные награды Российской Федерации. Учреждённые Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года № 442 «О государственных наградах Российской Федерации». Медаль Нестерова — названа в честь легендарного русского летчика, именем которого носит одна из фигур высшего пилотажа.