20 March 2024 Российская авиакомпания Red Wings расширяет линейку эксплуатируемых отечественных самолетов

Москва 20 марта 2024г.

Парк российской авиакомпании Red Wings пополнился вторым воздушным судном семейства Ту-204/214. 20 марта самолет Ту-204-100В совершил технический перелет из ульяновского аэропорта «Восточный», где проходил процедуру восстановления летной годности, в московский «Домодедово», откуда в ближайшее время отравится в первый коммерческий рейс.

Максимальная дальность полета лайнера превышает 7 000 км, а с полной коммерческой загрузкой он может перевозить пассажиров на расстояние до 3 600 км. Обновленный салон выполнен в одноклассной компоновке экономического класса на 210 пассажиров. Самолет оборудован российскими двигателями ПС-90А и оснащен современным оборудованием, соответствующим международным требованиям.

Первым самолетом данного семейства в новейшей истории авиакомпании стал полученный ранее в 2023 году лайнер Ту-214, в настоящее время активно участвующий в программе среднемагистральных пассажирских перевозок Red Wings. Новый борт Ту-204 будет включен в аналогичную программу до конца недели.

«Цель нашей стратегии – стать эталонным эксплуатантом российских воздушных судов, развивая маршрутную сеть пассажирских и грузовых перевозок в России и за ее пределами, – заявил генеральный директор Red Wings Евгений Солодилин. – Мы гордимся, что именно наши специалисты – пилоты, авиатехники и другой персонал компании обеспечивают авиапроизводителям обратную связь по отечественной технике, помогая её совершенствовать. Это крайне важно в условиях санкций».

На сегодняшний день холдинг Red Wings остается единственным авиаперевозчиком, одновременно эксплуатирующим и обслуживающим все актуальные образцы отечественной авиатехники: основу пассажирского флота составляют самолеты Superjet-100 и Ту-204/214, а грузовые перевозки осуществляются дочерней авиакомпанией Sky Gates на широкофюзеляжном Ил-96-400Т и давно завоевавшем мировое признание рамповом транспортном самолете Ил-76. Red Wings также ожидает поступления новых отечественных воздушных судов: МС-21, SSJ-New и Ил-114. Они займут недостающее звено в линейке отечественной гражданской авиатехники, эксплуатирующейся компанией.

Справка о компании:

Российская авиакомпания Red Wings создана в 1999 году и первоначально называлась «Авиалинии 400». Свое нынешнее название получила в 2007 году. Сегодня Red Wings входит в десятку крупнейших российских авиакомпаний, специализируется на регулярных и чартерных пассажирских, бизнес и грузовых перевозках.

Маршрутная сеть Red Wings состоит из более 100 российских и международных направлений.

Основу флота авиакомпании Red Wings составляют современные российские воздушные суда SuperJet 100. В настоящий момент компания эксплуатирует 19 таких лайнеров. Базовые аэропорты – Жуковский, Домодедово, Кольцово (Екатеринбург) и Махачкала.

Go to all news